О компании
Киров
Ваш город Киров ?
Да Нет
Кировская область, г. Киров, Азина ул., д.32
Поиск
Заказать звонок
Киров
Ваш город Киров ?
Да Нет

Система контроля кормления КРС

Самые читаемые
10 ноя 2020
2 сен 2020
24 авг 2020
24 авг 2020
#Производство
#Советы

Молоко — основной продукт молочной фермы, продажа которого покрывает текущие нужды и обеспечивает финансирование для развития. Одна из главных задач любого фермера — повышение удоя за счёт правильного кормления КРС.

Для каждой категории животных, в зависимости от их питательных потребностей,  зоотехник задает количество и соотношение различных составляющих общесмешанного рациона или ПКС. Использование системы контроля позволяет автоматически приготавливать и раздавать каждой группе животных такой рацион, который для них задан специалистом.

Контроль кормления КРС

Чтобы достичь наибольшей продуктивности стада, необходимо, чтобы рацион каждого животного был питательно ценным и сбалансированным по основным показателям: содержанию углеводов, протеина, жира. При этом процесс кормления должен быть рентабельным по временным и финансовым затратам.

Компания «Весы Урала» предлагает технологии, которые дают возможность рассчитать фактические показатели питательности, разработать оптимальный рацион и повысить удои молока. Автоматизированная система поможет контролировать состав корма, уменьшить расходы на его поставку и проведение лабораторных исследований.

Как работает система контроля кормления

·      Специалист по кормлению на своём компьютере составляет рацион, который передается на весовой микрокомпьютер, находящийся в кормосмесителе.

·      Оператор выбирает категорию КРС, для которой в данный момент времени выполняется замес.

·      Система в реальном времени анализирует показатели рациона и поочередно оповещает, какой компонент и в каком количестве нужно загрузить в кормосмеситель. Затем ожидает загрузку.

·      По завершению загрузки одной составляющей смеси система сама переходит к следующей.

·      После того как все компоненты рациона загружены, включается режим смешивания.

·      Действия оператора сводятся к выбору нужной категории животных и засыпке составляющих питательной смеси.

·      Вся информация по приготовлению сохраняется и передается специалисту по кормлению для контроля и анализа.

content-img.png

Система контроля кормления DG PrecisionFEEDING™

Система оптимизации кормления крупного рогатого скота DG PrecisionFEEDING™ помогает значительно повысить удой молока. В момент загрузки компонентов кормовой смеси она анализирует и регулирует их вес в режиме реального времени, а затем отправляет каждому животному разработанный именно для него рацион. При этом используются спектральные методы экспрессного БИК-анализа, что дает возможность непосредственно на кормосмесителе оценивать такие параметры, как процент сухого вещества, крахмала, жира, золы, протеина, NDF(НДК) и  ADF(КДК).

Преимущества DG PrecisionFEEDING™

·      Оборудование работает в сложных и неблагоприятных условиях.

·      Анализ длится не более 15 секунд.

·      Встроенный комплекс начальных градуировок.

·      Формирует сбалансированный рацион, улучшая продуктивность и здоровье животных.

·      Сводит к минимуму несъеденные остатки, оптимизирует расход составляющих смеси.

·      Сохраняет информацию, формирует статистические отчёты, анализируя которые, зоотехник может вносить корректировки в фермерские процессы, способствуя повышению рентабельности.

 

Компания «Весы Урала» предлагает полный комплекс услуг по внедрению и обслуживанию системы контроля кормления КРС. Мы поможем вам оптимизировать расходы и увеличить удой молока.